Polvere di riso

L’amido di Riso, una componente della polvere di riso, si ottiene dalla rottura del chicco, ammorbidito e subito dopo macinato.
La polvere di riso, scientificamente chiamato Oryza Sativa Powder, invece è una composizione molto più ricca dell’amido e viene molto spesso utilizzato in cosmetica.

Si presenta come una polvere finissima e bianca, molto facile anche da reperire per utilizzarla come maschere viso.

I chicchi di riso da cui deriva la polvere, sono ricchissimi di proteine, fibra grezza, sali minerali, vitamine e acidi grassi.
Dati questi ricchissimi ingredienti, la polvere di riso promette proprietà straordinarie.
Possiamo infatti dire che la polvere di riso, ha una proprietà prevalentemente assorbente, usata soprattutto per cosmetici in polvere, tanto da aiutare l’assorbimento del sebo in eccesso, e garantire l’effetto opacizzante.
Nonostante sia molto assorbente, riesce comunque a donare morbidezza ed elasticità alla pelle.

Come altra caratteristica, la polvere è considerata un ottimo protettivo soprattutto per pelli fragili e sensibili, molto utile in caso di couperose.
Inoltre aiuta a lenire le infiammazioni cutanee, assicurando nutrizione alla pelle.

Proprietà:

-sebo-assorbente -lenitivo -idratante -elasticizzante -opacizzante -anti-infiammatorio -nutriente -protettivo cutaneo

tutti i prodotti Defa che contengono polvere di riso

Menu